Hoenasperg von oben

Unser Anliegen

Der Förderverein sieht sein Ziel darin, Bewusstsein von der Geschichte des Berges - von den Jahrmillionen der Erdgeschichte bis in die jüngste Vergangenheit - zu vermitteln.
Es muss auch die heutige­ demokratische Situation im Rechtsstaat Bundesrepublik Deutschland und seine Werte Berücksichtigung finden.

Ziele des Vereins

• Die Geschichte und die Bedeutung des Hohenaspergs darzustellen, Forschung darüber zu fördern und die Ergebnisse in das öffentliche Bewusstsein zu bringen.
  • An der Gestaltung und Nutzung des Hohenasperg jetzt und für die Zeit nach der Verlegung der Vollzugseinrichtung mitzuwirken und die Nutzungsmöglichkeit zu erweitern.
  • Veranstaltungen auf und um den Hohenasperg zu fördern

Sollte eines Tages das Vollzugskrankenhaus und die sozialtherapheutische Einrichtung den Hohenasperg verlassen, muss eine neue Nutzung für den Gebäudekomplex und das Gelände gefunden werden. Dafür sammeln wir Ideen und freuen uns über Anregungen von Mitgliedern und Interessenten.

Helfen Sie uns, die Projekte und Ziele zu verwirklichen und werden Sie Mitglied im Förderverein Hohenasperg e.V.